Zweites Treffen des Strategienetzwerks Online-Partizipation am 09. und 10.11.17 in Karlsruhe

Vom 09. bis zum 10. November 2017 findet am ITAS in Karlsruhe das zweite Treffen des Strategienetzwerks Online-Partizipation statt.

Es wird gemeinsam durch das Institut für Technikzukünfte, das Institut für Technikfolgenabschätzung und Systemanalyse sowie das NRW-Fortschrittskolleg „Online-Partizipation“ und das Düsseldorfer Institut für Internet und Demokratie organisiert.

Der Workshop mit dem Titel „Online-Partizipation in Entscheidungsprozessen“ dient neben dem Community-Building über Disziplingrenzen hinweg der Identifikation der für Online-Partizipation relevanten wissenschaftlichen Herausforderungen, der Verständigung auf gemeinsame theoretische Grundlagen sowie der Entwicklung zukünftiger (gemeinsamer) Forschung.

Die Veranstaltung ist in insgesamt fünf 90-minütige Themenblöcke aufgeteilt, die durch Impulsreferate eingeleitet werden und der ausführlichen Diskussion thematischer Schwerpunkte dienen. Die aktuelle Agenda finden Sie hier.

Falls Sie sich für die Veranstaltung anmelden möchten, so bitten wir um eine E-Mail an online-partizipation@uni-duesseldorf.de. Wir freuen uns darauf, Sie in Karlsruhe begrüßen zu dürfen!